السيف القاطع
اهلا وسهلا ومرحبا بكم في منتدى السيف القاطع حللتم اهلا ووطئتم سهلا ...
السيف القاطع
اهلا وسهلا ومرحبا بكم في منتدى السيف القاطع حللتم اهلا ووطئتم سهلا ...
السيف القاطع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

السيف القاطع

منتدى متنوع في مجالات متعددة ومفيدة ...
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 أفضل طرق تخزين الخبز والخضر والمكسرات والأغذية المعلبة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
رعد القسام
...][المشرف المميز][...
...][المشرف المميز][...
رعد القسام


عدد الرسائل : 562
نقاط : 6170
تاريخ التسجيل : 16/01/2008

أفضل طرق تخزين الخبز والخضر والمكسرات والأغذية المعلبة Empty
مُساهمةموضوع: أفضل طرق تخزين الخبز والخضر والمكسرات والأغذية المعلبة   أفضل طرق تخزين الخبز والخضر والمكسرات والأغذية المعلبة Emptyالأربعاء فبراير 27, 2008 7:19 am

أفضل طرق تخزين الخبز والخضر والمكسرات والأغذية المعلبة Has


كقاعدة عامة يجب ألا تخزن الأطعمة في أماكن دافئة بالقرب من الفرن والثلاجة حتى نقلل خطر التلوث والتسمم .

الأطعمة المعلبة:

بما ان الأطعمة المعلبة معرضة للفساد ايضا فيجب ان نخزنها بعيدا عن الرطوبة وان ترتب حسب تاريخها لنستخدمها اولا بأول باستخدام الأقدم اولا.

الحبوب والدقيق:

اذا كانت محفوظة في أكياس من الورق فقط حيث يسهل اختراقها من الحشرات فمن الأفضل نقلها الى أوعية بلاستيكيه او زجاج ذات غطاء محكم السد اد ويفضل حفظها في الثلاجة .


الخبز:

يمكن الاحتفاظ بالخبز لعدة ايام بلفه بالبلاستيك ووضعه في الثلاجة (الفريزر)للحفاظ عليه من العفن.


المكسرات:

يمكن ترك المكسرات غير المقشرة في درجة حرارة الغرفة غير الرطبة لمدة من ثلاثة شهور لخمسة شهورأما المكسرات منزوعة القشر فتظهر لها رائحة زنخة اذا لم توضع في الثلاجة وبمجرد ظهور هذه الرائحة تخلصي منها .

الخضروات والفاكهة:

تجنب حفظ الخضروات في اكياس بلاستيكيه فترات طويلة ويفضل استخدام الأكياس الورقية والسلوفان لأنها مواد نفاذة.

العصائر :

احتفظي بالعصائر في زجاجات محكمة الغلق في الثلاجة حتى لاتفقد الفيتامينات الموجودة فيها بسبب التعرض للاكسجين.

الخس وخضروات السلطة:

اغسليها جيدا ودعيها تجف ثم قومي بتخزينها في اكياس بلاستيك مع ورق لامتصاص اي رطوبة زائدة,ضعي البسلة والفاصوليا بالثلاجة دون تقشيير, وتخلصي من الأوراق العلوية من الخضروات الجذرية مثل الجزر والبنجر واللفت حتى لاتستمر الأوراق في امتصاص الغذاء من الجذور مما يسبب ذبولها.

مع ملاحظة عدم تجميد الأطعمة التي تم اذابتها مرة اخرى, واشتري المحاصيل المخزنة في مواسمها افضل كثيرا وتنصح الخبيرة بالتخلص فورا من اي برطمانات تظهر عليها علامات اي نشاط بكتيري كفقاعات الهواء وخلااااافه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أفضل طرق تخزين الخبز والخضر والمكسرات والأغذية المعلبة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
السيف القاطع :: المنتدى العام ::  المنتدى العام-
انتقل الى: